うおまんのお取り寄せ 総合カタログ2023年春号

保存版 二〇二三年春 一 期 一 会

寛政五年からつづく うおまん の物語 二 百 年の 歴 史 が 刻 む、本 物の 品 質 うおまんの歴史は 寛政五年 (一七九三年 ) の大阪からと 言われています︒ 当時の物流は︑ 京都から船で 淀川を通り︑ そのために多くの うおそまのん船ひで宿とすがつ︒栄がえました︒ 考 え おま 客す 受様︒ けを 女継大 将ぎ切 我の︑に 々心常し 屋は意にた 号屋気目い 松を号のと 下受に現前 そ幸けこ在の れ之継だま を助ぎわで 快氏まっ 諾かした しらた た弊︒ 社 が 近代に なって︑かの松下幸之助 氏が事業拡大の際に 「この土 地を 譲って もら えな いか 」 と うおまんに声をかけました︒そこ で女将は 「うおまんの屋号を残 してくれるなら 」という条 件をつけたのです︒ うおまん 西梅田本店 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ6F Tel.06-6343-6626 うおまん 京都店 京都府京都市南区西九条院町17 都ホテル京都八条 本館B1F Tel.075-691-5505

『もしもしああ さっき届いたよ 』 『よかったあこっちも同じの届いてるよ 』 生 涯 そに れ一 は度 ま一の る切も贈でれのり茶一うと主道切お心様のれま得のそんて想れ一でし誠いその箱はて意にのよ一心遠を沿人う箱がく尽っをにつ離くて想なれすいがたこ をっ大とそ込て切しのめいなか人るく人のこ たと めし にか 何 か す る 一期一会 の心をつ なぐ ご 自 お宅 届に 出け 来前 厳立日 選てに いしの仕 たお込 うだ食味み おい材を︑ またをそお ん後一の食 で︑つま事 は商一ま当 お品つに日 客を手︒に 様作 かり らまで ごす 注︒ 文 を 〝生 〟でお届けします︒ け れ おば 取ご 一り納 箱寄得 一せい 箱はた に︑だ 感おけ 謝召る のし自 心上信 をが作 詰りで めいす 込た︒ んだ だ 前 日 に 仕 込 ん で〝 生 〞で お 届 け うおまんのお取り寄せ 統括料理長 三宅 宏一 調理歴35年以上の和の匠。 実直な腕と確かな味は お客様からの人気も高い。

春 旬の菜の花 この時期がまさに旬の野菜。 独特の苦みが魅力的な 新鮮な菜の花は 春のはまぐりと相性抜群 晴れの日お出し 鰹や昆布など 国産の天然素材で作った 化学調味料無添加の うおまん特製出汁 自家製 海老団子 食感の異なる紅白二種の 海老団子。粗挽きで海老の 味が強い赤と、ふわふわの 優しい味の白が楽しめます 神戸のラーメン 〆のラーメンは神戸元町 から取り寄せたこだわりの 原料・独自製法による モチモチつるつる食感です ※販売期間は3~4月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 九十九里 地はまぐり (4人前:1.5kg 約15~18個 / 2人前:750g 約7~9個) 自家製 海老団子(紅白)/菜の花 /竹の子 /白菜 /豆腐 胡麻麩 /蓬麩 /梅麩 /生湯葉 /煮切り酒 /晴れの日お出し 生麺(ラーメン)/ゆず辛 九十九里産 はまぐり鍋セット 2人前 4人前 詳しくはこちら はまぐり鍋 天 然 販売時 期 三月〜 四月 春を 告げるはま ぐりの極 上出し はまぐりは昔からひな祭りなどでも縁起物とし て食べられてきました︒ うおまんでは千葉県銚子九十九里から大ぶりの ものを仕入れます︒ 『はまぐりは飲み物 』と言われるほど︑ 噛んだ瞬間に口一杯に溢れ出る出しは群を抜 いた 美味しさです︒春の訪れを 告げる菜の花とともにどう ぞ︒〆のラーメンも大変好 評です︒

日吉豚(4人前:400g / 2人前:240g) 九十九里 地はまぐり / クレソン / 玉葱 / 丹波占地 / 冬瓜 生麩 / 湯葉 / うおまん晴れの日おだし/ 出汁 / 貝つみれ 海老つみれ / 手延べうどん / ゆず胡椒おろし ※販売期間は5~6月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 京都日吉豚と九十九里はまぐりの プレミアムクレソン鍋セット 最強野菜クレソン 「栄養素の高い果物と野菜 トップ41」で1位のクレソン。 ピリッとした辛味が 絶妙なアクセント 京都 日吉豚 京都丹波の最高の環境で育った 日吉豚。肉に甘みと柔らかい 霜降りがあり、豚本来の 美味しさを楽しめます 九十九里 はまぐり 千葉 銚子の最良の漁場で とれる旬の天然はまぐり。 千葉県ブランド水産物認定品 をご賞味ください ゆず胡椒おろし 少し食感の残した大根 おろしに、香りの良い 柚子と青唐辛子から作った 柚子胡椒を混ぜました 初夏 2人前 4人前 詳しくはこちら この上ない 掛け合わせの誕生 旬の九十九里はまぐり︑ 甘み抜群の京都日吉豚︑ 出汁の出る最強野菜クレソン︒この三つの 掛け合わせは他に類を見ない理想的なお鍋です︒それぞれの良い部分が 相乗効果を生み︑ 他の野菜まで信じ られないほど美味 に︒こ の鍋と相性抜群の 『ゆず胡椒おろし 』とともにどうぞ︒ プレミアム クレソン鍋 日吉 豚 とはまぐりの 販売時 期 五月〜 六月

鱧すき 京 都夏 の風物 詩 販売時 期 六月〜 九月 京都の味 を生のまま お取り寄せ 全国トップクラスの漁獲量を誇る徳島から仕入 れる鱧は脂の上品な甘みと 皮の濃厚な旨味が絶品です︒初夏から夏は産卵 前の栄養を蓄えひときわ美味しく︑ また秋になっても味に深みが現れるため︑鱧は 旬が二回あるといわれます︒ 活鱧(4人前:400g / 2人前:240g) 淡路産玉ねぎ / 京都半兵衛よもぎ麩 椎茸 / 三つ葉 / 人参 / 梅そうめん / すだち / 梅肉 うおまん晴れの日おだし(焼いた鱧の骨とご一緒に) 活〆鱧すきセット 鱧落としと梅肉 お鍋だけでなく鱧落とし としても二度楽しめます。 薬味は丁寧に仕上げた うおまん自家製梅肉で 京都 半兵衛麩 元禄2年より300年続く 京の老舗の生麩。 滑らかな弾力と素材の風味が 絶妙な国産天然よもぎ麩です 淡路産 玉ねぎ 一般の玉ねぎは糖度5度程度。 それに対し淡路産玉ねぎは 10度と非常に高く 甘さが際立つ逸品 職人の骨切り 鱧の細かな骨を切るため 専用の骨切り包丁で一寸 (3.3cm)あたりに約25回 包丁を入れるまさに職人技 ※販売期間は6~9月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 夏 2人前 4人前 詳しくはこちら

※販売期間は通年を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 京鴨と九条葱鍋セット 鴨肉(4人前:400g / 2人前:240g) 九条葱 / 湯葉 / あわ麩 / よもぎ麩 / 紅葉麩 / 椎茸 焼き葱 / 薄揚げ / 鴨つくね / 細蕎麦 / 出汁 / 黒七味 ほっそり細蕎麦 北海道と山形の 挽きぐるみそば粉を使用。 香り、のどごし、歯切れ ともに抜群のお蕎麦 京鴨つくね 鍋に欠かせない つくねにも京鴨を使用。 旨味たっぷりの出汁が 染み込んだ上品な逸品です 京都といえば昔から 湯葉も食文化を牽引。 大豆イソフラボン たっぷりのヘルシー食材 京都九条葱 京都の農家で千年以上の 歴史がある葉ねぎの王様。 柔らかくて甘い風味と とろりとした口触りが最高 秋 京湯葉 2人前 4人前 詳しくはこちら 京 鴨 鍋 京 都 九条 葱と 販売時 期 通年 鴨が葱を背負う、 京都最高の組み合 わせ 徹底された衛生管理で育てられた 京鴨は世界で最も安全で美 味しい鴨肉のひ とつ︒ 世界臭最み高が峰な京い都想ブ像ラをン超ドえでるす上︒品〆なは脂旨の味鴨が肉出とた︑出極汁上がの絡京み都つ九く 条葱が出会った︑ 『ほっそり細蕎麦 』で︒

伝助穴子 しゃぶと ろ鍋 比叡 湯葉 と食す 販売時 期 九月〜 十月 島根産 最高の脂乗りの特 大伝助穴子 穴子の中で数%しか獲れない ︑3 00g 以上の穴子が 〝伝助穴子 〟と呼ばれ︑ 古くから料亭などで 重宝されています︒うおまんでは8 00g 以上のものを厳選し︑ご注文をい ただいてから︑ 出荷前日に職人が丁寧に骨切りを 行います︒肉厚の身と脂ののりを ぜひご堪能ください︒ とろろ芋 お鍋のもう一つの主役。 穴子との相性が抜群です。 穴子に付けて一緒に お召し上がり下さい 宮崎県産ズッキーニ 糖類やデンプンが比較的 少ないので低カロリーです。 お出汁にも相性がよく、 食感も味も楽しい具材です 島根産伝助穴子 穴子水揚げ量日本一の浜田 漁港から仕入れます。中でも 海底に潜む特大伝助穴子 限定です ※販売期間は9~10月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 秋 豆腐作りとは異なる 湯葉作り専用の大豆を使い、 さらにその中の生湯葉専用の 大豆を使った究極の湯葉 比叡湯葉 伝助穴子(4人前:400g / 2人前:200g) 九条葱 / 丹波占地 / ズッキーニ / 茗荷 / とろろ芋 引上げ湯葉シート / 酢橘 / 手延べ勝りうどん 出汁 / 晴れの日出汁 / 黒七味 / 実山椒 伝助穴子と比叡湯葉の しゃぶとろ鍋セット 2人前 4人前 詳しくはこちら

※販売期間は11~12月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 明石天然鯛の鯛蕪鍋セット 明石産 真鯛(4 人前:400g / 2 人前:200g) 蕪 剥き身 / 蕪 擦り卸し / 瀬戸内産 漁師のまかない海苔 海老柚子つみれ / 烏賊若芽つみれ / 京水菜 / 白菜 / 椎茸 京都九条葱 / 京揚げ / 湯葉 / 人参 / すだち / ラーメン ゆず七味唐辛子/ 晴れの日出汁 / 出汁 〆のラーメン 神戸元町のこだわりラーメン。 鯛から出たお出汁と瀬戸内海苔 で食す鯛出汁ラーメンはまさに 潮騒を感じる逸品です。 瀬戸内海苔 瀬戸内ブランドの 漁師のまかない海苔。 天然のミネラルを余すことなく ダイレクトに味わえます。 冬に果肉の旨味が最高潮に 達する聖護院かぶら。 擦り卸しは、白身魚の鯛の 旨味をより一層引き立てます。 明石天然鯛 越冬のため冬に最高の 脂を乗せた明石天然鯛は 高級料亭でも希少な一級品。 身の弾力と食感は極上です。 聖護院かぶら 冬 2人前 4人前 詳しくはこちら 鯛かぶ ら鍋 明石 天 然鯛 の 販売時期 十二月〜 二月 明石天然鯛を京 都聖護院かぶら の擦り卸しで 入 れ 天た 然こ うのだ お明わ ま石り ん鯛ラ はをー 魚京メ の都ン 鮮聖で 度護最 と院後 産かま 地ぶで にら美 この味 だ擦し わりく る卸お ゆし召 えでし ︑食上 鯛すが か人り ぶ気い ら鍋た はでだ 今すけ し︒ま か〆す 食は︒ べ瀬 ら戸 れ内 ま海 せ苔 んを ︒

※販売期間は12~2月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 国産とらふぐ てっちりセット 長崎県産とらふぐ (4人前:950g / 2人前:600g) 白菜/下仁田葱/蕪/葛きり/春菊/金時人参/豆腐 どんこ椎茸 / ポン酢 / 昆布 / すだち / もみじおろし 自家製 ぽん酢 徳島すだちなどの国産柑橘が 風味や口当たりを良くし、 出汁は枕崎の天然鰹節などを 使用したこだわりの逸品 ふぐ白子(1月以降) クリーミーでとろける白子は 濃厚で甘みがある味わい。 これを食べたら他の白子は 食べられないかも? アラから滲み出る出汁は 極上品。コラーゲンたっぷり のトロッとしたゼラチンの 皮もお楽しみください ふぐ 上身 極上の弾力と旨味の上身。 職人が一切れ一切れ 丁寧に最も美味しい 厚みにおろしています ふぐ アラ、皮 冬 2人前 4人前 詳しくはこちら てっち り 長崎 産 販売時期 十二月〜 二月 鍋の王様 国産とらふぐで 〝ふく〞来たる 古来より最高の縁起魚 国産とらふぐは年末年 始の食卓に最適です︒ うおまんでは大ぶりで 活きの良い一級品のみ 長崎から仕入れます︒ 火を入れることで食感 の変わる身や皮は抜群 です︒ 〆の雑炊は身やアラ から出るた っぷりの 旨味で飛躍的に美味し くなります︒

※販売期間は1~2月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 吟醸 粕汁鍋セット 日吉豚(4 人前:400g/2 人前:240g) 京鴨つみれ / 白菜 / 白ネギ / 京あげ焼き / 九条葱 半兵衛あわ麩 / 半兵衛よもぎ麩 / 人参 / 大根 近江八幡赤こんにゃく / 丹波しめじ だし酒(※だし酒に吟醸酒が使用されております) 黒七味 / 手延べ勝りうどん / 粕汁出し 近江八幡赤こんにゃく 派手好きの織田信長に赤く されたといわれる近江八幡 赤こんにゃく。鉄分が多く 貧血予防も期待されます。 京都丹波の最高の環境で 育った日吉豚。肉に甘みと 柔らかい霜降りがあり、 豚本来の美味しさです 白鹿の酒粕 酒粕はペプチド・オリゴ糖・ 食物繊維などが豊富に含まれ、 近年注目のスーパーフード とされています 京都 日吉豚 冬 京鴨つくね 鍋に欠かせないつくねは 希少な京鴨を使用。 旨味たっぷりの出汁が 染み込んだ上品な逸品です 2人前 4人前 詳しくはこちら 粕汁 鍋 酒蔵の街 西宮 郷 販売時期 十二月〜 二月 白鹿の酒粕を 使った 冬限定粕 汁鍋 日本一の酒どころ︑ 灘五郷のひとつ 「西宮郷 」︒その西宮 郷で三六〇年続く 〝白鹿 〟の旨味を存分に 残した酒粕を使用しま す︒歴史ある粕汁出し が上質な日吉豚に絡み つく最高の組み合わせ です︒

近江 牛 すき焼き 日本 三 大和 牛 販売時期 通年 とろ ける 霜 降 りは一級品の証 とろける美味しさの霜 降りが特徴の日本 三大和牛 『近江牛 』をすき焼きで︒自家製 の割り下で 味付けし︑ お好みで味の調整がで きる白出汁︑ 〆はすき焼きの味 が絡みつく 手延べうどん をどうぞ︒ 一級 近江牛(4 人前:400g /2 人前:200g ) 春菊 / えのき / 白菜 / 京都九条葱 / 椎茸 / 淡路産玉ねぎ 手延べうどん / 焼き豆富 / 牛蒡 / 粟麩 / やき麩 割り下/白出汁 手延べうどん 手延べ方法独特の両端が平たく 幅が広い『バチ』を再現。 自然で強いコシと圧倒的な しなやかさと艶が特徴です 白出汁 すき焼きのために特別に 調合した白出汁。 お好みで加えることで、 味をまろやかにできます 余計なものを使わず砂糖と 醤油だけでシンプルに勝負。 お酒を丁寧に煮切ることで 味の角を取っています 自家製割り下 近江牛 日本三大和牛の一つ近江牛。 とろける美味しさの霜降りが 特徴のお肉を贅沢に 大判にカットしました 近江牛すき焼きセット ※販売期間は通年を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 2人前 4人前 詳しくはこちら

近江 牛 しゃぶ しゃぶ 日本 三 大和 牛 販売時期 通年 最高 級和牛の極上しゃぶし ゃぶを とろける美味しさの霜 降りが特徴の日本 三大和牛 『近江牛 』です︒ うおまん秘伝のポン酢 と手作りのごまだれ は︑ 一層最高級和牛を引き 立てます︒ 自家製にこだわった最 高のしゃぶしゃぶを召 し上がりください︒ 極上 近江牛しゃぶしゃぶセット 近江牛(4人前:400g / 2人前:200g ) ※お肉の倍増(800g)も承ります 春菊 / えのき / 京都九条葱 / 椎茸 / 白菜 くずきり/豆富/餅/ポン酢/ごまだれ/昆布 手作りごまだれ 醤油・味醂・砂糖に、 隠し味のすりおろしニンニクを。 和牛の味を引き立てる、 シンプルな究極の一品 本醸造醤油・国産の柚子を 使用し、柚子の風味を活かした 口当たりは和牛の旨味を 最高に引き立てます 秘伝 ポン酢 近江牛 日本三大和牛の一つ近江牛。 とろける美味しさの霜降りが 特徴のお肉を贅沢に 大判にカットしました 京都九条葱 京都の農家で千年以上の 歴史がある葉ねぎの王様。 柔らかくて甘い風味と とろりとした口触りが最高 2人前 4人前 詳しくはこちら

近江 豆 乳鍋牛 秘 伝出 汁 販売時 期 通年 贅沢近江 牛を秘伝 豆乳出汁 で 厳選素材で作られたうおまん秘伝の 『豆乳出し 』は開業以来門外不出の味︒ とろける美味しさの霜降りが特徴の日本三大和牛 『近江牛 』をはじめ︑ 選び抜いた美味しく体にも嬉しいきのこも存分にお楽しみいただけます︒ 名物 近江牛の豆乳鍋セット 近江牛(4人前:400g / 2人前:200g) ※お肉の倍増(800g)も承ります 春菊/豆富/九条葱/胡麻麩/銀杏麩/紅葉麩 あわび茸 / 丹波占地 / たもぎ茸 / 豆乳だし 手延べうどん / 黒七味 丹波占地 京都ブランドの丹波占地は シャキシャキとした食感で 本占地とは違い苦みがなく 食物繊維豊富で低カロリー 秘伝 玉味噌 白味噌に卵黄、 みりん、酒を加えて、 鍋で丹念に練り上げた うおまん秘伝味噌 まず鰹といりこの 出汁を合わせます。 そこに秘伝の『玉味噌』を 加えて豆乳出汁が完成 近江牛 日本三大和牛の一つ近江牛。 とろける美味しさの霜降りが 特徴のお肉を贅沢に 大判にカットしました 自家製 豆乳出汁 2人前 4人前 詳しくはこちら

日吉 豆 乳鍋豚 秘 伝出 汁 販売時 期 通年 お客様の声より生 まれ た豆乳鍋 大変ご好評をいただい ている豆乳鍋のセカンド商 品として ︑『もっと気軽に豆乳鍋を食べたい 』 というお客様のお声から京都日吉豚を使っ た豆乳鍋は生まれました︒日吉豚のなんとも 言えない甘みのある肉質と秘伝出汁が絡み合 うお値打ち価格の人気商品です︒ 人気 日吉豚の豆乳鍋セット 日吉豚(4人前:400g / 2人前:240g) 春菊 / 豆富 / 九条葱 / 胡麻麩 / 梅麩 / あわび茸 丹波占地 / たもぎ茸 / 豆乳だし / 手延べうどん / 黒七味 京都 黒七味 300年以上の歴史を誇る 『祇園原了郭』謹製の 黒七味。豊かな香りと 奥深い味わいです 京都 半兵衛麩 元禄2年より330年以上 続く京の老舗の生麩。 胡麻麩は滑らかな弾力と 胡麻の風味が絶妙です まず鰹といりこの 出汁を合わせます。 そこに秘伝の『玉味噌』を 加えて豆乳出汁が完成します 自家製 豆乳出汁 京都 日吉豚 京都丹波の最高の環境で育った 日吉豚。肉に甘みと柔らかい 霜降りがあり、豚本来の 美味しさを楽しめます たいめし 2人前 4人前 詳しくはこちら

長寿めし 牡蠣めし うおまん鯛めしセット2~3人前 ご家庭の白米と一緒に炊飯器で炊き上げるだけで、 簡単に美味しい鯛めしが出来上がります。 愛媛産 真鯛の焼きほぐし身 / 島根産 連子鯛の一夜干し 刻み揚げ / 晴れの日おだし(5パック) うおまん蛸めしセット2~3人前 ご家庭の白米と一緒に炊飯器で炊き上げるだけで、 簡単に美味しい蛸めしが出来上がります。 柳蛸他具材入りの炊飯用だし 晴れの日おだしパック 春 夏 ご購入 詳しくはこちら ご購入 詳しくはこちら 鯛 め し めで 鯛贈 り物 信楽の土鍋でじっくり 炊き上げた鯛めしは︑ うおまんの店舗で人気の 商品︒ お取り寄せでは︑愛媛産 真鯛と島根産 連子鯛の二種を贅沢に使い ます︒ ちょっとしたお土産や入 学祝いなどから︑結婚 ・出産の内祝いまで ︑ 気軽に贈れて喜ばれる 〝めで鯛 〟ご馳走です︒ 人気のうおまん 『めしシリーズ 』の夏商品は 蛸のぷりぷりの食感と︑職人がこの商品のために開発した出しが自慢の蛸めし︒ なかなか家庭では作れない職人レベルのご飯ものは︑ 帰省の際の手土産からお中元やお歳暮まで︑気が利いた贈り物として使えます︒ 販売時 期 通年 蛸 め し 絶品の料亭めし 販売時 期 六月〜八 月

長 寿めし 金目 鯛の 人生の節目︑ うおまん謹製 の 『金目鯛の長寿 めし 』はいかがでし ょうか︒ 気軽に贈れて 喜ばれる 〝めで鯛 〟ご馳走です︒ ◆ 60歳 還暦 ◆ 70歳 古希 ◆ 77歳 喜寿 ◆ 80歳 傘寿 ◆ 88歳 米寿 ◆ 90歳 卒寿 ◆ 99歳 白寿 ◆ 100歳 百寿 いよいよ冬限定の 大人気 牡蠣めしが登場し ます︒ 香ばしく焼いて旨 味を凝縮した牡蠣 と︑月桂樹の葉と 供にふっくら蒸し た牡蠣の 二種の牡蠣にこだ わりました︒炊き 上がりに加える 「瀬戸内産ばら海苔 」で 海の香りが食卓に 広がります︒冬の 贈り物に大変お喜 びいただけます︒ 販売時 期 九月〜 十月 牡蠣め し 海の ミル ク 販売時 期 十一月 〜二月 金目鯛の長寿めしセット2~3人前 ご家庭の白米と一緒に炊飯器で炊き上げるだけで、 簡単に美味しい長寿めしが出来上がります。 金目鯛幽庵焼き / 薄揚げ / 生生姜 / 米油入り特製出し汁 実山椒 / 晴れの日おだし うおまん牡蠣めしセット2~3人前 ご家庭の白米と一緒に炊飯器で炊き上げるだけで、 簡単に美味しい牡蠣めしが出来上がります。 牡蠣 / 刻み揚げ / 土生姜 / 特製出し汁 / 青実山椒 瀬戸内産のバラ海苔 / 晴れの日おだし 秋 冬 ご購入 詳しくはこちら ご購入 詳しくはこちら

晴れの日おだし うお ま ん謹 製 和食の味をより身近で楽しめるよう︑無添加の オリジナル出しを作りました︒ 素材は︑創業当初から付き合いがある老舗の中 央卸売市場場内の鰹節問屋より 仕入れます︒削り節は︑熊本の鯖節や鰯節︑高 知の宗田鰹など︑ すべて国産原材料にこだわっております︒ 清酒 うおまん 純 米 吟 醸 酒 うおまんの 酒師が全国の様々な地酒を飲み比 べ︑ 辿り着いた一番美味しい純米吟醸 が 『臥龍梅 』を造る静岡県の三和酒造でした ︒ 酒米の富山県産 〝五百万石 〟は柔らかく芳醇でキレのよい辛口 ︒ どのお料理とも合わせやすく大変 人気です︒ 5袋 / 1袋から選べます 1 袋に 8.8g×5 パック入り 晴れの日おだし 口利 清酒 うおまん酒 純米吟醸 生貯原酒 720ml 贈答用グラス(2脚)付きもございます ※20 歳未満の飲酒は法津で禁止されています ご購入 詳しくはこちら ご購入 詳しくはこちら

水と緑の都〈中之島〉で生まれた バスクチーズケーキ あなたへと届く バスクチーズケーキ 美食の街 スペイン・バスク地方 セバスチャンを訪れた料理人が本場のケーキに衝撃を受け その情熱を持ち帰り大阪で『中之島バスクチーズケーキ』を作り上げました。 情熱で焼き上げる、中之島バスク 中之島バスクチーズケーキ 5 号サイズ(直径約 15cm) 中之島バスクチーズケーキは試行錯誤を繰り返し誕生しました。卵は一般的なレシピよりたっぷり 使い、こだわりの北海道生クリームを加えます。そして限界に近い高温で焼き上げることで 香ばしさが増しほろ苦い大人の味わいに。また、2種類のこだわりチーズを ふんだんに使用しているため、濃厚なチーズの風味が際立ち、 ワインとの相性もよくなります。 濃厚チーズとこだわり生クリーム ご購入 詳しくはこちら こだわりの食材で作った︑バスクチーズケーキ

職人の手作り 極上〝 生おせち 〞 厳選素材を 活かし︑皆 様に幸福な 一年が訪れ ますよう︑ ひとつひと つ真心を込 めて仕上げ ます︒ 洋食の彩りも存分 にございますので ︑ワインやシャン パーニュとの相性 も抜群です︒ うおまんは 〝生おせち 〟の名の通り︑小晦 日 (こつごもり )に調理し大晦日に お届けします︒ 慶び溢 れる新 年に 和 魂 洋 才 盛夏の七月 新 年前に回向メおけニせ新ュちたーをな試ごお作購せは入ち半い作年たり前だがかい始らたま始おりま客まり様すまの︒すお︒声 を 参 考 に 秋風の九月 ご 予試約行受錯付誤がや開試始食しをま繰すり︒返 し つ い に 納 得 の い く お せ ち が 完 成 し 年の瀬の十二月 一つ 新一 年を迎えるに相応しい美味しさをお届けしたい思いから つ 「作り立ての生の 味 」にこだわり大晦日にお届 けします︒ 謹賀の一月 う お笑ま顔んあのふ美れ味るし新い年おはせ ち で お 祝 い く だ さ い ︒ おせちは一日にして成 らず 賀正 - - - - - - - -

3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 1月 12月 1月 2月 長崎産 てっちり 西宮郷 吟醸 粕汁鍋 九十九里 はまぐり鍋 近江牛の 豆乳鍋 九十九里 はまぐりと 京都日吉豚の プレミアム クレソン鍋 近江牛 しゃぶ しゃぶ 京都 夏の風物詩 鱧すき 近江牛 すき焼き 伝助穴子と 比叡湯葉の しゃぶ とろ鍋 鯛かぶら鍋 京都 日吉豚の 豆乳鍋 京都 九条葱と 京鴨鍋 特別商品 春 夏 秋 冬 ※ 『ご馳走定期便』はい つから始めても、そ の時期一番の商品をお届けします 日々新しい商品を開発しているため︑ 掲載商品は予告なく新規商品へと変更する場合がございます︒

ギフトは2種類、お鍋が選べます 4人前のお取り寄せギフト 12,000円 2人前のお取り寄せギフト 8,000円 〈お鍋〉 近江牛すき焼きセット 近江牛しゃぶしゃぶセット 近江牛の豆乳鍋セット 京鴨と九条葱鍋セット 九十九里産はまぐり鍋セット(春限定) 京都日吉豚と九十九里はまぐりのプレミアムクレソン鍋セット(初夏限定) 活鱧すきセット(夏限定) 贈り先様が選べる 料理 タイミング シーン ご注文はこちら カタログギフトであの人にサプライズを。 Special Catalog Gift ご利用便利なカタログギフト Special Catalog Gift 先様が お好きな料理を お好きなタイミングで お好きなシーンに ギフトは2種類、お鍋が選べます 4人前のお取り寄せギフト12,000円 2人前のお取り寄せギフト 8,000円 〈お鍋〉 近江牛すき焼きセット 近江牛しゃぶしゃぶセット 近江牛の豆乳鍋セット 京鴨と九条葱鍋セット 九十九里産はまぐり鍋セット(春限定) 京都日吉豚と九十九里はまぐりの プレミアムクレソン鍋セット(初夏限定) 活〆鱧すきセット(夏限定) 伝助穴子と比叡湯葉のしゃぶとろ鍋セット(秋限定) 明石天然鯛の鯛蕪鍋セット(冬限定) 吟醸粕汁鍋セット(冬限定) 賞味期限を気にすることなく贈れます 出産・結婚内祝い お中元・お歳暮 ゴルフコンペなど様々な用途に最適です。 『化粧箱』『風呂敷』『のし紙』も無料でご用意します。 4人前 2人前 詳しくはこちら

うおまんお取り寄せ 中央フードサービス株式会社 うおまんのお取り寄せ 大阪府大阪市福島区野田2-14-10 お問い合わせ Tel.0120-576-489 (受付 平日10:00-17:00) ゴチソウ ヨヤク

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