うおまんのお取り寄せ 総合カタログ2023年春号

※販売期間は1~2月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 吟醸 粕汁鍋セット 日吉豚(4 人前:400g/2 人前:240g) 京鴨つみれ / 白菜 / 白ネギ / 京あげ焼き / 九条葱 半兵衛あわ麩 / 半兵衛よもぎ麩 / 人参 / 大根 近江八幡赤こんにゃく / 丹波しめじ だし酒(※だし酒に吟醸酒が使用されております) 黒七味 / 手延べ勝りうどん / 粕汁出し 近江八幡赤こんにゃく 派手好きの織田信長に赤く されたといわれる近江八幡 赤こんにゃく。鉄分が多く 貧血予防も期待されます。 京都丹波の最高の環境で 育った日吉豚。肉に甘みと 柔らかい霜降りがあり、 豚本来の美味しさです 白鹿の酒粕 酒粕はペプチド・オリゴ糖・ 食物繊維などが豊富に含まれ、 近年注目のスーパーフード とされています 京都 日吉豚 冬 京鴨つくね 鍋に欠かせないつくねは 希少な京鴨を使用。 旨味たっぷりの出汁が 染み込んだ上品な逸品です 2人前 4人前 詳しくはこちら 粕汁 鍋 酒蔵の街 西宮 郷 販売時期 十二月〜 二月 白鹿の酒粕を 使った 冬限定粕 汁鍋 日本一の酒どころ︑ 灘五郷のひとつ 「西宮郷 」︒その西宮 郷で三六〇年続く 〝白鹿 〟の旨味を存分に 残した酒粕を使用しま す︒歴史ある粕汁出し が上質な日吉豚に絡み つく最高の組み合わせ です︒

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=