うおまんのお取り寄せ 総合カタログ2023年春号

鱧すき 京 都夏 の風物 詩 販売時 期 六月〜 九月 京都の味 を生のまま お取り寄せ 全国トップクラスの漁獲量を誇る徳島から仕入 れる鱧は脂の上品な甘みと 皮の濃厚な旨味が絶品です︒初夏から夏は産卵 前の栄養を蓄えひときわ美味しく︑ また秋になっても味に深みが現れるため︑鱧は 旬が二回あるといわれます︒ 活鱧(4人前:400g / 2人前:240g) 淡路産玉ねぎ / 京都半兵衛よもぎ麩 椎茸 / 三つ葉 / 人参 / 梅そうめん / すだち / 梅肉 うおまん晴れの日おだし(焼いた鱧の骨とご一緒に) 活〆鱧すきセット 鱧落としと梅肉 お鍋だけでなく鱧落とし としても二度楽しめます。 薬味は丁寧に仕上げた うおまん自家製梅肉で 京都 半兵衛麩 元禄2年より300年続く 京の老舗の生麩。 滑らかな弾力と素材の風味が 絶妙な国産天然よもぎ麩です 淡路産 玉ねぎ 一般の玉ねぎは糖度5度程度。 それに対し淡路産玉ねぎは 10度と非常に高く 甘さが際立つ逸品 職人の骨切り 鱧の細かな骨を切るため 専用の骨切り包丁で一寸 (3.3cm)あたりに約25回 包丁を入れるまさに職人技 ※販売期間は6~9月を予定しています ※販売時期や産地は変更する場合がございます 夏 2人前 4人前 詳しくはこちら

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