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うおまんのお取り寄せ

食材仕入れ

美味いもんの都、大阪・京都で人気の『和食うおまん』の味をお家で楽しめるお取り寄せです。
ご自宅用でもギフト用でも、プロの料理人の料理をお気軽にご堪能いただけます。

うおまんの歴史
【二世紀余りを、繋ぐ。】

うおまんの歴史は一説には寛政五年(1793年)からと伝えられます。
当時の淀川の船宿のひとつがうおまんです。
近代になり、かの松下幸之助氏が事業拡大のため土地を譲って欲しいとうおまんの女将に声をかけました。
そこで女将は『うおまんの屋号を残してくれるなら』と。
それを快諾した松下幸之助氏から弊社が屋号を受け継ぎ、今もその美味しさをお届けしています。

食材仕入れ
食材仕入れ
【ご馳走は足で、稼ぐ。】

うおまんのバイヤーは料理人上がりが少なくありません。
それは食材の本当の扱い方、どうすれば一番美味くなるかを知っているからです。
長崎のふぐ、京都の鴨、徳島の鱧、千葉のはまぐりなど、現地に足を運び、熟練の目利きで厳選食材だけを仕入れます。

職人の手作り
【妥協なき手作りに、唸る。】

うおまんのお取り寄せではご注文が入り次第食材を仕入れ、発送前日に仕込みます。
既製品を一切使わず匠の技で一つ一つ手作りで仕上げたものを箱詰めし、 冷凍せず当日生のままご自宅へお届けします。
最高に美味いその『一瞬』を閉じ込めています。

季節を感じる
【舌で季節に想いを、馳せる。】

春ははまぐりやクレソン、夏は鱧や近江牛の焼きしゃぶ、秋は京鴨や豆乳鍋、 冬はてっちりやすき焼きやおせちなど、年間通じて旬の美味いもんをお届けします。
まるで目の前に職人がいるかのように、外食ではなくご自宅でもできる限り四季を感じていただきたい、
うおまんはそう想っています。

贈られたいお取り寄せ
【贈られたいを、贈る。】

遠く離れた大切なあの人と繋がっていたい。
贈られたら嬉しいから、大切なあの人にも贈りたい。
喜ばれるのは味だけでなく気の利いた心意気。
冷蔵なので解凍不要の手間いらず、お野菜や出汁も付くので買い足し不要。
化粧箱や風呂敷に至るまでその心は細部まで宿ります。
その心は細部まで宿ります。

【「季節ごとに心を繋ぐ」うおまんデリバリーのご紹介動画】

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営業時間:10:00~17:00
定休日:土曜・日曜・祝日・年末年始

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