本場スペインのバスクチーズケーキに
惚れ込んだ料理人が仕事美食の街
( サンセバスティアン) の味を再現しました。
外はこんがり香ばしく、
中はしっとりなめらかに。
2種のチーズと生クリームのバランスを大切に。
海と山を有し自然豊かなスペインバスク地方。穏やかな気候のこの街は、朝から晩まであそびまわれるリゾートの地でもあります。星付きレストランと無数のバルが軒を連ねて訪れる人々を魅了し続けるのです。
スペインを訪れた料理人はそこで出会ったひとつのケーキに衝撃を受け、大阪で試行錯誤を繰り返しました。 そして、数年後作り上げたのがこのNAKANOSHIMAバスクチーズケーキです。
中之島バスクチーズケーキは、最高の食材で焼き上げています。
卵は一般的なレシピよりたっぷり使い、こだわりの生クリームを加えます。
そして限界に近い高温で焼き上げることで香ばしさが増し大人の味わいへ。
それに加え、2種類のこだわりチーズをふんだんに使用します。
それにより濃厚なチーズの味わいが際立つバスクチーズケーキです。
オリジナルの化粧箱でお届け。
大切な贈り物として、自分へのご褒美に包装にもこだわりました。
贈答用にもおすすめです。