淡路産 玉ねぎ
温暖な淡路島の気候は玉ねぎ栽培に最適。一般的な玉ねぎの糖度が5程度に対し、淡路産の玉ねぎは糖度10度程度と非常に高く、辛味が少なく甘くて美味しい逸品です。
うおまんのお取り寄せでも人気の高い鱧すき。今年も名産地 徳島から上質な鱧が入荷します。うおまんのお取り寄せでは冷凍ではなく新鮮な生の状態でお届け致します。ご自宅で京都の料亭の味をお楽しみください。
京都を代表する祭りの「祇園祭」は別名「鱧(はも)祭り」と呼ばれるほど京都で愛される魚、鱧。歴史ある京都の味を、繊細なうおまん流の“鱧すき”でみなさまへお届けいたします。
京都を代表する祭りの「祇園祭」は別名「鱧(はも)祭り」と呼ばれるほど京都で愛される魚、鱧。歴史ある京都の味を、繊細なうおまん流の“鱧すき”でみなさまへお届けいたします。
今年も鱧の季節が到来しました。京料理には欠かせない高級魚“鱧”。全国トップクラスの漁獲量を誇る徳島の鱧は、清流吉野川の栄養豊富なきれいな水ときれいな泥で育つため、身は上品な脂のり、皮には濃い旨味があります。うおまんのお取り寄せでは、名高い徳島産の鱧の中でも調理の道にも精通したバイヤーが目利きをした一級品のものだけをお届けしています。
通常の魚では3枚におろしにして大きい骨を取り除き、小さい骨は骨抜きで取り除くのが一般的。しかし、鱧には多数の小骨が身に残ってしまうため、「骨切り」という作業を施します。専用の骨切り包丁を使い、皮一枚だけを残し一寸あたりに24~26回包丁を入れるのが理想。一寸は約3.3㎝なので、26筋入れるとなると約1.2㎜ごとに包丁を入れることになります。皮だけを残しつつ細かく包丁を入れる技はまさに“職人技”なのです。
うおまんのお取り寄せでは鱧のお出汁をより一層楽しんでいただくため、焼いた鱧の背骨をお付けしています。焼いたことにより鱧の余分な脂や臭み、アクも落ち香ばしさもお楽しみいただけます。一級品の鱧を丸で仕入れるからこそ、余すところなく美味しく味わっていただきたい。とっておきの美味しさを届けるうおまんのお取り寄せの料理人のこだわりです。
うおまんのお取り寄せではご注文をいただいてから鱧を仕入れます。お届けの前日に鱧をさばき一切れ一切れ丁寧に箱詰めいたします。お食事される当日に生のまま届くため、本当に新鮮なものしかお召し上がりいただけません。
温暖な淡路島の気候は玉ねぎ栽培に最適。一般的な玉ねぎの糖度が5程度に対し、淡路産の玉ねぎは糖度10度程度と非常に高く、辛味が少なく甘くて美味しい逸品です。
元禄2年より330年以上続く京の老舗半兵衛麩。滑らかで繊細な麩は弾力がありお鍋に最適。爽やかな香りの「国産天然よもぎ麩」が心地よいアクセントとなります。
大阪市中央卸売市場の老舗削節問屋と手を組んだオリジナル出汁。厳選した鹿児島 鰹節、北海道 昆布、国産原木椎茸など、すべて国産・天然にこだわりました。
「鱧すき」だけではなく「鱧落とし」と、今年のうおまんは2度鱧を楽しめます。自家製梅肉はうおまん独自の配合の調味料を、お鍋で梅と合わせ丁寧に二期って作る薫り高い逸品です。
鱧と言えば梅肉、その紅に見立てた梅そうめんを鍋の〆にどうぞ。ほんのりと柔らかな彩りと清々しい喉越しをご堪能いただけます。
お食事される前日にカット・箱詰めし『生』のままお届け。
うおまん特製の「晴れの日おだし」を使用。
付属の具材を鍋に入れて煮るだけ。
うおまんのお取り寄せでは多くのお客様から嬉しいお声をいただいております。
そんなお声の一部をご紹介致します。
鱧の肉質がすごくよく、旬を堪能させていただきました。お出汁の風味のすごく良かったです。
お出汁と鱧の繊細な味わいから、次第に濃厚になるスープに、〆のそうめんが絶妙な美味しさでした。
人生ではじめてのはもしゃぶに妻や息子が感動していました。関西の味をしっかりと味わいました。
ギフトでも使える梱包でお届け
種類も お選びいただけます
贈答用に相応しい 見栄えです(保冷剤付き)
季節のご挨拶、お中元やお歳暮にもご利用いただけます。なかなか会えない方へのご贈答にも使い勝手が良いため大変人気です。
遠く離れたご親族へ心のこもったお取り寄せ。帰省の際にご注文いただければ、久しぶりの家族揃ってのお食事を華やかに彩ります。
いつもの自宅だけど、少し贅沢に記念日を祝いたい。お気に入りのワインと共に美味しいお料理で特別なディナーを楽しめます。
季節のご挨拶、お中元やお歳暮にもご利用いただけます。なかなか会えない方へのご贈答にも使い勝手が良いため大変人気です。
遠く離れたご親族へ心のこもったお取り寄せ。帰省の際にご注文いただければ、久しぶりの家族揃ってのお食事を華やかに彩ります。
いつもの自宅だけど、少し贅沢に記念日を祝いたい。お気に入りのワインと共に美味しいお料理で特別なディナーを楽しめます。